冬の魚料理です。
この料理の主役は、具材ではなくスープ。
まず、鮮魚のアラと香味野菜などで出汁を取ります。
それをベースとして、更に甲殻類、香味野菜でやさしく出汁をとります。(ダブルスープ)
提供時、このスープの中で具材を加熱していくのですが、更に魚介類の旨みが添加され、
複雑な味わいに仕上がります。是非、スープを最後まで飲み干して頂きたい一品です。
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冬の魚料理です。
この料理の主役は、具材ではなくスープ。
まず、鮮魚のアラと香味野菜などで出汁を取ります。
それをベースとして、更に甲殻類、香味野菜でやさしく出汁をとります。(ダブルスープ)
提供時、このスープの中で具材を加熱していくのですが、更に魚介類の旨みが添加され、
複雑な味わいに仕上がります。是非、スープを最後まで飲み干して頂きたい一品です。