夏の一品目のお料理です。
完熟トマトを湯剥きにしてミキサーにかけたものを、半分以下の目方になるまで煮詰めます。
これを丁寧に裏ごしして、上澄み液と果肉部分にわけます。
上澄み液は、新食感の軽やかな泡、
果肉部分は、生クリームを合わせてムースに仕立てました。
徹底的に煮詰めているので味の凝縮度が大変強く、少量でもトマトのすべてを存分に味わうことができます。
仕上げに、フレッシュトマトと自家製バジルオイルをあしらいました。
触感、調理法、味のグラデーションを感じて頂ける一品です。
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夏の一品目のお料理です。
完熟トマトを湯剥きにしてミキサーにかけたものを、半分以下の目方になるまで煮詰めます。
これを丁寧に裏ごしして、上澄み液と果肉部分にわけます。
上澄み液は、新食感の軽やかな泡、
果肉部分は、生クリームを合わせてムースに仕立てました。
徹底的に煮詰めているので味の凝縮度が大変強く、少量でもトマトのすべてを存分に味わうことができます。
仕上げに、フレッシュトマトと自家製バジルオイルをあしらいました。
触感、調理法、味のグラデーションを感じて頂ける一品です。