秋の献立の一品、秋刀魚のマリネです。
塩で臭みを抜いた秋刀魚を、果汁を効かせた甘酢で軽く〆ています。
これを、コールスローと共にちょっとした仕事を加えながら
ミルフィーユに仕立てています。仕上げに、炙った秋刀魚を天に盛って・・・
この料理で一番大事なのは、秋刀魚の鮮度。
刺身に成りうる、よく太った秋刀魚を、毎日必要な分だけ調理します。
生臭さは微塵もなく、秋刀魚のコクを充分に味わう事ができます。
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秋の献立の一品、秋刀魚のマリネです。
塩で臭みを抜いた秋刀魚を、果汁を効かせた甘酢で軽く〆ています。
これを、コールスローと共にちょっとした仕事を加えながら
ミルフィーユに仕立てています。仕上げに、炙った秋刀魚を天に盛って・・・
この料理で一番大事なのは、秋刀魚の鮮度。
刺身に成りうる、よく太った秋刀魚を、毎日必要な分だけ調理します。
生臭さは微塵もなく、秋刀魚のコクを充分に味わう事ができます。