冷製コンソメに組み合わせるパプリカのピュレの仕込です。
オーブンで3時間かけて、じっくり加熱して、しっかりと水分を飛ばします。
写真でも分かるように、目方が三分の一くらいになります。
皮を剥き、水を全くあてずに、中のワタと種を取り除き、ミキサーにかけて
しっかりと裏ごしをしていきます。味付けは塩のみなのですが、
ほんの少し口に運ぶだけでパプリカの輪郭がはっきりと感じられる味わいです。
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冷製コンソメに組み合わせるパプリカのピュレの仕込です。
オーブンで3時間かけて、じっくり加熱して、しっかりと水分を飛ばします。
写真でも分かるように、目方が三分の一くらいになります。
皮を剥き、水を全くあてずに、中のワタと種を取り除き、ミキサーにかけて
しっかりと裏ごしをしていきます。味付けは塩のみなのですが、
ほんの少し口に運ぶだけでパプリカの輪郭がはっきりと感じられる味わいです。