味の付いた液体と凝固剤などを混合して、様々な濃度の泡やムースを作り出す調理器具です。
触感はフワフワで口どけの良さは抜群。そして素材の味がしっかりと感じられる泡やムース。
調理の幅が飛躍的に広がります。
海外で開発された調理器具で日本仕様におては、二酸化炭素を使用するものが多く
後味に独特のピリッとしたものが残るのですが、
アドバンスタイプでは亜酸化窒素を使用しており、無味無臭なので、食材の持ち味を完璧に生かす事が可能です。
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味の付いた液体と凝固剤などを混合して、様々な濃度の泡やムースを作り出す調理器具です。
触感はフワフワで口どけの良さは抜群。そして素材の味がしっかりと感じられる泡やムース。
調理の幅が飛躍的に広がります。
海外で開発された調理器具で日本仕様におては、二酸化炭素を使用するものが多く
後味に独特のピリッとしたものが残るのですが、
アドバンスタイプでは亜酸化窒素を使用しており、無味無臭なので、食材の持ち味を完璧に生かす事が可能です。