冬の魚料理です。
この料理の主役は、具材ではなくスープ。
まず、鮮魚のアラと香味野菜などで出汁を取ります。
それをベースとして、更に甲殻類、香味野菜でやさしく出汁をとります。(ダブルスープ)
提供時、このスープの中で具材を加熱していくのですが、更に魚介類の旨みが添加され、
複雑な味わいに仕上がります。是非、スープを最後まで飲み干して頂きたい一品です。
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冬の魚料理です。
この料理の主役は、具材ではなくスープ。
まず、鮮魚のアラと香味野菜などで出汁を取ります。
それをベースとして、更に甲殻類、香味野菜でやさしく出汁をとります。(ダブルスープ)
提供時、このスープの中で具材を加熱していくのですが、更に魚介類の旨みが添加され、
複雑な味わいに仕上がります。是非、スープを最後まで飲み干して頂きたい一品です。
長静館は湯元であり、自家源泉を所有しております。
浴槽は決して広くはありませんが、一日の宿泊人数を最大で10人としている為、どなたとも会う事なく
入浴できる事もしばしばです。
加温、循環ろ過無しの本物の温泉を是非お楽しみください。
冬季は、温度調整の為の加水もほぼございません。
冷え切った躰がじんわりと温まっていく喜びは、この時期だけの楽しみでもあります。