春の献立、一品目のお料理です。
春キャベツ、えりんぎ、新じゃがいも、イワシをミルフィーユ状に重ねて焼き上げました。
素材の水分が程よく抜ける為、ギュッと旨みが凝縮した仕上がりになっています。
提供時は、右の写真のように一人前づつ切り分けて、ストーブ社のミニココットで
アツアツをサーブします。
蓋を開けた瞬間立ち上る湯気とその香りも、この料理の持ち味の一つです。
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/common/setup_chouseikan.php'); ?> include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/common/setup_wp_chouseikan.php'); ?>
春の献立、一品目のお料理です。
春キャベツ、えりんぎ、新じゃがいも、イワシをミルフィーユ状に重ねて焼き上げました。
素材の水分が程よく抜ける為、ギュッと旨みが凝縮した仕上がりになっています。
提供時は、右の写真のように一人前づつ切り分けて、ストーブ社のミニココットで
アツアツをサーブします。
蓋を開けた瞬間立ち上る湯気とその香りも、この料理の持ち味の一つです。
春のデザートです。
まだまだ肌寒い日が続きますが、早春の香りを感じて頂けるような一品に仕上げました。
ほろ苦い抹茶がふうわりと漂う春の泡、自家製花豆の蜜煮はほんのり塩味を効かせて・・
その下に隠れた手作りの風味豊かなヴァニラアイスとブランマンジェでソフトランディングです。
朝食の温かい一品、自家製のひろうすです。
朝はお腹にやさしい豆腐が食べたいもの・・・
そのままをお出しする訳にはいかないので、滑らかな舌触りの具沢山な飛龍頭を仕込みました。
この料理のこだわりの一つはその“カタチ”。
まんまるに仕上げることで愛らしく見えるそのカタチにも、ちょっとした拘りを込めています。