上州豚、肩ロースの自家製ハムです。
3日間ソミュール液(独自に配合した塩水)に漬けた後、冷蔵庫内で乾燥させ
旨みタップリのフォンの中で加熱していきます。
ここで重要なのは芯温。58℃で着地させる事により、しっとりとした食感で、
ロゼカラーのハムが完成します。
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上州豚、肩ロースの自家製ハムです。
3日間ソミュール液(独自に配合した塩水)に漬けた後、冷蔵庫内で乾燥させ
旨みタップリのフォンの中で加熱していきます。
ここで重要なのは芯温。58℃で着地させる事により、しっとりとした食感で、
ロゼカラーのハムが完成します。
冬の魚料理で使用している鰆です。
2キロ程度の物が市場にはよく出回るのですが、
今回は4、7キロの超大物が入荷できました。
釣りものなので、身、表面のダメージは全くなく最高の状態です。
大物になる程大味になる魚もいますが、鰆に関しては、大きな物程味は上質です。
非常に身割れしやすい魚種なので、乱暴な扱いは厳禁。
慎重に三枚に卸していきます。