型から出したテリーヌver3です。これまでは外側を網脂で覆っていたのですが、
ver3からは、スライスベーコンに変更です。その理由として、網脂がクセのある食材
である為、好き嫌いがはっきり分かれる事と、網脂は非常に薄い為、テリーヌの変色が
早くなるという事です。ver3ではこの2点をクリアできました。地道にですが、完成度を
少しずつ高めていきます。
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型から出したテリーヌver3です。これまでは外側を網脂で覆っていたのですが、
ver3からは、スライスベーコンに変更です。その理由として、網脂がクセのある食材
である為、好き嫌いがはっきり分かれる事と、網脂は非常に薄い為、テリーヌの変色が
早くなるという事です。ver3ではこの2点をクリアできました。地道にですが、完成度を
少しずつ高めていきます。
デザートをバージョンアップしました。以前は香草風味のブランマンジェのみだったのですが、今回はその上に、大ぶりにカットしたルビーグレープフルーツやパイナップル等を乗せ、更にハイビスカスのジュレを流しました。
混ぜて食べるのではなく、上から順に口へ運ぶと、それぞれの味が独立して感じられながら、スムーズに次の味へとつながっていきます。そして、グラスの底には意外な食材を使ったコンポートが・・
スッキリとした夏らしいデザートです。