インスタグラムにて、お料理などのお知らせをしております。
お時間がございましたら、是非ご覧ください。
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当館で使用しています、田村和昭さんが育てたお米“花ゆかり”が、
第三回中之条町おいしいお米コンクールで、見事銀賞を受賞いたしました。
炊き立てから少し温度が下がった時に、艶々もちもちに変わっていく大変おいしいお米です。
是非ご賞味くださいませ。
秋刀魚を使った一皿が始まりました。
今年は、不漁だった昨年よりも、サイズ感・鮮度が良好な物がかなり手に入りにくい状況です。
不本意ではございますが、十月一杯まで継続できるかさえ不透明な状況です。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
朝食の炊き合わせが、がんもどきに変わりました。
野菜たっぷりの餡を組み合わせた、食べ応えのある一品です。
仕上げに卸したての生姜汁を加える事で、引き締まった味わいになっています。
現在、予約システムの不具合により3名様の料金と2名様の料金が同一になっています。
3名様でのご宿泊ご希望の方は、お手数をおかけ致しますがお電話にてお問い合わせください。
宜しくお願い致します。
朝食の炊き合わせが、夏の冷やし鉢にかわりました。
とうもろこし、プチトマト、おくら、カボチャ等の夏野菜を取り入れています。
9月末くらいまでの限定です。
長静館の新緑の先付は、地元中之条産のグリーンアスパラガスのムースです。
バターと塩だけでシンプルに味付けしたムースは、春の恵みたっぷりの燦燦とした味わいです。
※中之条産アスパラガスの入荷がなくなりしだい終了いたします。
朝食の一品です。
今季最後の蕗味噌をしこみました。
長静館の蕗味噌は砂糖を一切加えずに
味醂、西京味噌、秋田味噌のみで仕立てています。味噌よりも蕗の薹のほうが遥かに多い
春いっぱいのご飯のおともです。